Top.Mail.Ru
Топ-5 подарков на день рождения детям в 2019 году

Топ-5 подарков на день рождения детям в 2019 году

В магазинах игрушек есть всё что угодно — не нужно доставать что-то по знакомству или заказывать из-за границы. Чтобы выбрать из этого разнообразия интересный подарок, родители тратят много времени. Постараюсь помочь и расскажу про пять игрушек, которые популярны у детей и не выходят из моды. 

Чтобы не ошибиться с выбором, можно заранее спросить малыша, что ему интересно, показать примеры новинок или рассказать о них. Возможно, он захочет что-то классическое и традиционное или попросит игрушку, о которой уже мечтают все его друзья. Я собрала в статье разные варианты — в порядке от классических до самых современных. 

Рекомендую покупать дорогие игрушки только в надёжных магазинах с хорошими отзывами, обязательно интересоваться сертификатами подлинности и безопасности, сроками гарантии. Важно сохранять упаковку и товарные чеки, чтобы обменять покупку в случае брака или неожиданной поломки.

- Кукольный домик «Варя» от SunnyToy

- Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born

- Кукла-сюрприз в шарике L.O.L.

- Робот Silverlit «Макробот»

- Робот Silverlit «Летающий жук»


Кукольный домик «Варя» от SunnyToy

Трёхэтажный особняк с мебелью и обоями

SunnyToy.jpg

Малыши начинают обзаводиться собственным домом уже лет с трёх: они строят шалаши из одеял и подушек, с удовольствием сидят в палатках, огораживают себе уголки под столом. Игры в собственный дом — важная ступень подготовки к самостоятельной жизни, в них проявляется стремление детей быть похожими на взрослых. 

К начальной школе интерес к домоустройству возрастает, поэтому становятся особенно популярны кукольные домики. Деревянный домик SunnyToy «Варя» — просторный трёхэтажный коттедж с крышей и лестницами в розово-бежевых оттенках. В нём есть спальня, кухня, столовая, гостиная, ванная. Все комнаты меблированы. 

Плюсы: многофункциональный — можно добавлять свою мебель. Хороший доступ ко всем помещениям. Комнаты достаточно высокие, чтобы поселить здесь любого пупса и даже Барби. 

Минусы: занимает много места в комнате и довольно тяжёлый.



Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born

Полноразмерная копия настоящего младенца

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born.jpg

Куклы Zapf Creation уже стали классикой, а их возможности для игры удивляют даже взрослых. Пупс Baby Born максимально похож на грудного младенца — у него соответствующий рост и внешний вид, подвижные конечности. 

Игрушечный малыш открывает и закрывает глаза, может плакать каплями воды из глаз, пьёт из специальной бутылочки, ест детское питание и даже ходит в туалет — на горшок или в подгузник. Его можно купать в воде, переодевать, укачивать. 

Плюсы: много возможностей, большой набор аксессуаров. Познавательная, развивает в ребёнке ответственность, внимание и память. Не нужны батарейки. 

Минусы: дорогая. Аксессуары могут растеряться.




Кукла-сюрприз в шарике L.O.L.

Создаёт праздник уже при распаковке

Кукла-сюрприз в шарике L.O.L..jpg

Куклы L.O.L. стали событием в игрушечной индустрии — у этих симпатичных маленьких пупсов есть фанаты по всему миру, включая взрослых людей. 

Нужно быть готовым к тому, что после первого подарка ребёнок, скорее всего, захочет собрать коллекцию: моделей L.O.L. очень много — есть даже питомцы. 

Каждая кукла продаётся запечатанной в шаре, поэтому невозможно заранее угадать, какая попадётся. Упаковка — сама по себе элемент игры: это раскрывающийся шар с секретными отсеками и конфетти внутри. 

Функционал L.O.L. похож на пупса Baby Born Zapf Creation, но он немного скромнее и не имеет выраженной привязки к возрасту. Симпатичная большеглазая куколка имеет множество аксессуаров, умеет пить и плакать, не боится купания. 

Плюсы: маленькая, красивая, функциональная. Есть аксессуары. Оригинально упакована. 

Минусы: если начать собирать коллекцию, придётся часто тратиться на новые экспонаты.



Робот Silverlit «Макробот»

Можно играть от 5 лет и до совершеннолетия

Робот Silverlit «Макробот».jpg

Робототехника — одно из самых популярных направлений для развития детей. Чтобы разбудить у сына или дочери интерес к программированию, можно начать с игрушек-роботов. 

Сейчас можно найти много вариантов с разным дизайном и функционалом. Важно изучить характеристики игрушки, чтобы не купить дорогую модель динозавра, которая способна только рычать и мигать глазами: она надоест ребёнку через неделю. 

Хорошим выбором станет робот Silverlit «Макробот», которым можно управлять с пульта или через смартфон. Макробот двигается, может записывать и воспроизводить голос, запоминает маршрут, объезжает препятствия, реагирует на хлопки, охраняет и умеет много других вещей. 

Плюсы: устойчивый, манёвренный, многофункциональный. Работает 45 минут без перезарядки. Помогает освоить азы программирования. 

Минусы: дорогой. Если сломается, будет трудно найти мастера для ремонта.



Робот Silverlit «Летающий жук»

Похож на роботов из фантастических фильмов

Робот Silverlit «Летающий жук».jpg

Радиоуправляемый робот имитирует настоящего жука, и это уже похоже на сюжет фантастических фильмов о будущем. В отношении функционала он значительно уступает Макроботу, но выглядит эффектно.  

Жук впечатляюще раскрывает крылья, может передвигаться по земле, перебирая лапками, и взлетать с места. Управлять им можно с помощью пульта. Он так похож на настоящего дрона, что стоит быть осторожнее: можно напугать бабушку. 

Плюсы: есть разные цвета жука. Включается одной кнопкой, может зависать в воздухе. 

Минусы: функционал не сложнее, чем у радиоуправляемого автомобиля. Долго заряжается. Не подойдёт детям до 5 лет.



Источник https://market.yandex.ru/journal/goodsstory/top-5-podarkov-na-den-rozhdenija-detjam-v-2019-godu

Возврат к списку